Milk & Honey 2017-07-27T17:39:47+00:00

2017年 出店店舗

ohori_01

55回西日本大濠花火大会

期日:2017年81日(火)

会場:舞鶴公園西広場

M A P

canal_city024

キャナルシティ博多店

期間:8月5日~831

住所:福岡市博多区住吉1丁目2

M A P

the_garden

THE GARDEN

期間:717日~8月末

住所:福岡市中央区天神2-4-5

M A P

aoshima

青島ビーチ店

期間:4月25日〜9月30日

住所:宮崎県宮崎市青島2-233

M A P

bagus

BAGUS 1967店

期間:7月〜9月末予定

住所:東京都港区六本木5‐10‐25 EXけやき坂ビルL棟3階

M A P

cotyledon

多肉植物屋cotyledon cotycafe店

住所:宮崎県宮崎市大塚町西ノ原1267

M A P

2017年 出店店舗

ohori_01

55回西日本大濠花火大会

期日
2017年81日(火)

会場
舞鶴公園西広場

M A P

canal_city024

キャナルシティ博多店

期間
85日~831

住所
福岡市博多区住吉1丁目2

M A P

the_garden

THE GARDEN

期間
717日~8月末

住所
福岡市中央区天神2-4-5

M A P

aoshima

青島ビーチ店

期間
4月25日〜9月30日

住所
宮崎県宮崎市青島2-233

M A P

bagus

BAGUS 1967店

期間
7月〜9月末予定

住所
東京都港区六本木5‐10‐25 EXけやき坂ビルL棟3階

M A P

cotyledon

多肉植物屋cotyledon cotycafe店

住所
宮崎県宮崎市大塚町西ノ原1267

M A P

オトナの究極のかき氷

日本人にとって、素朴で親しみのある「かき氷」。
“1杯のかき氷で、どのくらい感動を与えることができるか“

このテーマを追求し、究極のかき氷を生み出すべく、「ミルクアンドハニー」は誕生いたしました。
ミルクアンドハニーがこだわるのは「氷」と、「氷蜜(ひみつ)」と呼ばれるシロップの2つ。
構想に3年の歳月を費やし、開発した「氷蜜」に使用する素材は、
食材の宝庫「九州」をメインに、全国の高級素材を厳選。
フルーツに至っては、旬の中でも最も糖度が高く、おいしい時期まで収穫を待ったものを使用しています。
こだわり抜いたその味は、通常の「かき氷シロップ」などとは、一線を隔した、究極の「HONEY」です。

また、氷は「純氷」と呼ばれる不純物を取り除いた透明度の高いものを使用。
「初雪」というマシーンを使い、粗さを調節しながら削ることで、
口に入れた瞬間に「ふわっ」と蕩ける、ふわふわの結晶を生み出しています。

最初の一口で、あなたを「幸せ」にする、「究極のかき氷」
ミルクアンドハニー。
一人でも多くの皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

facebook_logo

instagram_logo

オトナの究極のかき氷

日本人にとって、素朴で親しみのある「かき氷」。
“1杯のかき氷で、どのくらい感動を与えることができるか“

このテーマを追求し、究極のかき氷を生み出すべく、「ミルクアンドハニー」は誕生いたしました。
ミルクアンドハニーがこだわるのは「氷」と、「氷蜜(ひみつ)」と呼ばれるシロップの2つ。
構想に3年の歳月を費やし、開発した「氷蜜」に使用する素材は、食材の宝庫「九州」をメインに、全国の高級素材を厳選。
フルーツに至っては、旬の中でも最も糖度が高く、おいしい時期まで収穫を待ったものを使用しています。
こだわり抜いたその味は、通常の「かき氷シロップ」などとは、一線を隔した、究極の「HONEY」です。

また、氷は「純氷」と呼ばれる不純物を取り除いた透明度の高いものを使用。「初雪」というマシーンを使い、粗さを調節しながら削ることで、口に入れた瞬間に「ふわっ」と蕩ける、ふわふわの結晶を生み出しています。

最初の一口で、あなたを「幸せ」にする、「究極のかき氷」
ミルクアンドハニー。
一人でも多くの皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

facebook_logo

instagram_logo

Menu

ミルクアンドハニーの氷蜜(ひみつ)と呼ばれるシロップは100%天然素材を使用しています。
九州を中心とした採れたてフルーツから、厳選素材を使用したかき氷の王道まで、
常時6種類以上のメニューをご用意しております。

ミルクアンドハニーの氷蜜(ひみつ)と呼ばれるシロップは100%天然素材を使用しています。
九州を中心とした採れたてフルーツから、厳選素材を使用したかき氷の王道まで、常時6種類以上のメニューをご用意しております。

milkandhoney

MILK AND HONEY

真っ白なボディから連想する甘さとのギャップが病みつきに!5種類のヒミツ素材を当ててみて

ichigo

生いちごみるく

かき氷の王道、生いちごみるく。いちごの甘酸っぱさと、牛乳ベースのみるくが良く合います。

mattya

宇治抹茶

京都のお茶屋さんから極秘ルートで入手した宇治抹茶を使用。抹茶のコク・香り・渋みの3つをお楽しみください。

mattyamilk

宇治抹茶みるく

宇治抹茶の豊かで深みのある味わいに、みるくの上品な甘さをプラス。まろやかな味わいに仕上がりました。

kinako

沖縄県産黒蜜きなこ

波照間島と宮古島の2種類の黒糖をブレンド。優しい甘さが口いっぱいに広がります。

mango

Premium

宮崎県産マンゴーみるく

果実の王様、宮崎県産マンゴーをまるごと使用した贅沢な一品。上品な甘さと芳醇な香りをご賞味ください。

peach

Premium

白桃みるく

果汁感たっぷりの白桃をまるごとピューレに。みるくとの相性もバツグン!

blueberry

Premium

オーガニックブルーベリーみるく

オーガニックブルーベリーのさわやかな酸味を、生かしたシロップにミルクのまろやかな酸味がマッチ。

出店実績

博多どんたく店 2014.5.3 ~ 2014.5.4
青空マルシェ店 2014.5.17 ~ 2014.5.18
イムズ店 2014.6.19 ~ 2014.8.31
リバーウォーク北九州店 2014.7.17 ~ 2014.8.31
2015.7.17 ~ 2015.8.31
ざうお
HARBOR HOUSE店
2014.7.19 ~ 2014.9.28
福岡市役所前公園店 2014.8.2 ~ 2014.8.17
古賀インター店 2014.7.26 ~ 2014.9.28
2015.7.18 ~ 2015.9.27
JR博多シティ
つばめの杜ひろば店
2015.7.17 ~ 2015.8.31
THE GARDEN店 2015.7.17 ~ 2015.9.27
Hakata9店 2016.7.9 ~ 2016.8.31

shop_img_01

出店実績

shop_img_sp_01

  • 博多どんたく店
    2014.5.3 ~ 2014.5.4
  • 青空マルシェ店
    2014.5.17 ~ 2014.5.18
  • イムズ店
    2014.6.19 ~ 2014.8.31
  • リバーウォーク北九州店
    2014.7.17 ~ 2014.8.31
    2015.7.17 ~ 2015.8.31
  • ざうお HARBOR HOUSE店
    2014.7.19 ~ 2014.9.28
  • 福岡市役所前公園店
    2014.8.2 ~ 2014.8.17
  • 古賀インター店
    2014.7.26 ~ 2014.9.28
    2015.7.18 ~ 2015.9.27
  • JR博多シティ つばめの杜ひろば店
    2015.7.17 ~ 2015.8.31
  • GARDEN店
    2015.7.1 ~ 2015.8.31
  • マリノアシティ福岡店
    2015.7.17 ~ 2015.9.27
  • Hakata9店
    2016.7.9 ~ 2016.8.31